设计之下 7.5分
读书笔记 1
超努力的路人甲

交互设计师角色和责任

挺有逻辑的人员配置和大致流程

交互文档参考,但这个写的感觉有点辣眼睛……不太好读

不太会写这种功能介绍和内容构思,留下来作为梳理自己思路的参考

文档里还是最好把各个状态的图都扔进去

这个不叫没啥好处吧,它的形式和中部弹窗有点像,但是如图这个确实最好放到中间,便于点击。

一般放在底下的,是项目太多或者提供的信息比较复杂的弹窗,信息过多,中部弹窗本来就不好两边顶格,放在中间会盖掉大半个屏幕,和原页的联系变弱了,所以才放在底部,两边铺开。

要论便于点击,还是不如中部弹窗,不过既然信息蛮多的话,也不是那种看一眼就好确认的,放在底下不考虑好不好点,也挺好的。

动效应用于指示状态的好案例

选择拟物化的看法:追求环境代入感较强。这个界定有点模糊,但如果要更明确的描述拟物化的适用场景,应该怎样描述呢?

这个是第一次看到,觉得有点有意思,一对比……作者对微软是高级黑啊

登陆,错别字

登陆——登录

P201:“动效,不仅对这个软件在整体使用上进行加分,而且有时起到了对软件使用的隐性引导作用,使我们运用更加流畅。

动效在有些非常注意手势操作的软件上显得极为重要。”

对动效运用想得很清楚啊,运用场合也挺对的

切图注意事项:

所有切出来图片的宽度和高度都应该是偶数,iOS有抗锯齿机制,如果图片尺寸不是偶数,本来很清晰的图片会变得模糊。而且图片上下左右边缘最好留有1像素以上的透明区域,以防程序员做动画的时候边缘产生锯齿。因为iOS是对图片内部做抗锯齿处理,所以对边缘是不会做处理的。

.9操作

切图相关:

……这个致敬PIXAR和《ET》有点扯,即使知道的人还要花点时间想一下这是什么梗,不知道的人根本明白不过来,而且这两个图标细节太多了,粗细不均,放在这也很奇怪。尤其新闻类App受众年纪跨度大,设计的是很有意思,但是在这里很不合适。

需求的梳理排序,这个品牌设计师还是写的很诚恳很干货呀

前端小知识:

0
《设计之下》的全部笔记 10篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端