穿着高跟鞋奔跑 8.1分
读书笔记 同盟记
莱维

1、如果听的人没明白,那一定是说的人没说清楚。沟通的艺术在于帮助客户把技术语言转化成消费者语言。

2、沟通的角度和立场也很重要,客户并不关心你的技术如何尖端、产品如何卓越、市场多么领先,他们只关心你能给他们带来什么价值。

3、与其闭门造车,不如去一线收集实际相关干系人的声音才更真实。

4、对手告诉客户他有资源,我就告诉客户我更清楚怎么用这些资源。

5、团队与客户冲突时,以生意为先或是用灰色手段解决都是下策。可行方案:先在内部沟通过后上报老板,再与对方领导沟通举行workshop。

6、workshop的tips:(1)场所选择市郊清净、环境优美的会议中心隔天举行。(2)自我介绍破冰-角色互换游戏-改善讨论会中按照有效性和可行性筛选方案。

0
《穿着高跟鞋奔跑》的全部笔记 41篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端