东南亚大陆早期文化——从最初的人类到吴哥王朝 评分人数不足
读书笔记 第11页
NADPH

掸族(Shan),一般指分布在缅甸联邦共和国境内的傣泰民族。

缅甸官方将分布在掸邦高原的傣泰民族命名为“掸(Shan)”,分布在掸邦高原边缘和其它地区的傣泰民族命名为昆(Khun)、允(Yun)、罕底(Khanti)、小掸(Shan Gale)、大掸(Shan Gyi)、毛掸(Maw shan)、泰兰(Tai Lem)、泰隆(Tai Lon)、泰那(Tai Lay)等不同族称。实际上,缅甸各地的傣泰民族并不承认缅甸官方的民族划分,对外均统一自称“泰(Tai)”,普通缅族人称其为“掸(Shan)”。[1]

掸族(Shan)与泰国的泰族(Thai)、柬埔寨的泰族(Thai)、越南的泰族(Thai)、老挝的佬族(Lao)、中国的傣族(Dai)、印度的阿萨姆族(Assam),是分布在不同国家不同叫法的同一个民族,都是傣泰民族的一部分。

0
《东南亚大陆早期文化——从最初的人类到吴哥王朝》的全部笔记 2篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端