好人难寻 8.5分
读书笔记 火中之圈
易沛
“你完全没有办法。”普里查德太太说,“我料想你得留他们一个星期,等到学校开学。他们可能只想在乡下度个假,你除了袖手旁观,没别的办法了。”
“我才没有袖手旁观。”科普太太说,“叫普里查德先生把马都卷进马厩。”
“他已经照办了。你收留的那个十三岁男孩坏得很,不逊于一个年纪是他两位的男人。你摸不透他的招数,永远也不知道他接下去要干嘛。今天早晨霍利斯看到他们在牛棚后面,大个子的男孩问他们能不能在这儿洗澡,霍利斯说不行,还说你不准他们把烟屁股扔在树木里,他说,“树林又不是她的。”霍利斯说,“她也有份。”接着那个小男孩说,“天呀,上帝的树木,她也有份啊。”然后那个戴眼镜的说,“我觉得连头上的天空她也有份吧。”那个小男孩又说,“天空都是她的,她不同意的话连飞机都飞不过来。”然后大个子说,“我从没见过哪个地方有这么多该死的女人,你怎么受得了?”
0
《好人难寻》的全部笔记 3篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端