软技能 8.0分
读书笔记 从非同凡响开始:绝不要做他人都在做的事
秦风汉韵唐乐

拥有商业心态

把自己的软件开发事业当作一桩生意来看待。这种心态对于管理职业规划至关重要。把自己当作一个企业去思考是,才能做出良好的商业决策。

把你的企业当作一个客户吧!事实上,许多公司只有一个大客户,他贡献了大部分收入。

转变心态:你是一个拥有自己生意的商人。将它铭记在心,并积极主动管理你的职业生涯。

如何像企业一样思考

成功的企业首先要有一个产品或者服务。一个企业要想赚钱,就必须让潜在客户了解该产品或者服务。关注市场营销,吸引更多的潜在客户。

你需要做到:1.专注与你正在提供怎样的服务,以及如何营销这项服务; 2.想法设法提升你的服务;3.思考你可以专注为哪一特定类型的客户或行业提供特定服务。4.集中精力成为一位专家,专门为某一特定类型的客户提供专业的整体服务。

0
《软技能》的全部笔记 71篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端