毅力 7.4分
读书笔记 第1页
精灵张

1、惯性,开始第一步,然后推动自己前进,渐渐养成习惯。当物体处于静止状态时,只有在外力的作用下,它才会运动。一旦你运用毅力去从事一项有意义的活动(或中止一项无意义的活动),惯性将帮助你创造习惯。

2、把任务分解为易于操作、循序渐进的小项目,看上去不那么令人生畏的小项目。如果你能比过去做得更好,就该感到满足。

3、计划得越多,你实现目标所需要投入的毅力就会越少。识别危机点并使他们最小化,比如关掉打搅你的手机;反应预设机制,当危机点出现时,你该作出怎样的具体反应;强有力的咒语,一个词或一个短语,比如反复叨念你的目标;固定锚,如果还是屈服于诱惑,并不是游戏已经结束,越快返回轨道越好,提前为自己准备一段演说词“你又搞砸了,但是没有什么大不了,现在立刻回到你的计划上去。”

4、辨别自己的薄弱时刻,给自己一点时间去恢复和增强你的力量。强迫自己想象一连串“非此即彼”的选择的结果,如果选择这个选项,选择后我会变成什么样?

0
《毅力》的全部笔记 11篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端