经营分析与估值(第五版) 7.1分
读书笔记 预测待考虑的其他因素
slovel

对战略分析、会计分析、财务分析的讨论催生出许多关于企业未来业绩的重要问题和看法。

经营战略分析方面:企业所在行业的特点是什么?有没有可以防止未来竞争的进入壁垒?如果有,预期能持续多长时间?行业的增长前景怎么样?它们会怎样影响未来竞争?另外,所讨论的公司是否有清晰的战略以助其未来获得成功?

会计分析方面:资产是否被高估,是否需要在未来做减值处理?企业是否有表外资产项目(例如R&D支出),而导致回报率被高估?如果是这样,会对未来会计报表产生什么影响?

财务分析方面:企业近期较差或较好的业绩来源于何处?这种业绩能否保持下去?对于企业以前的业绩,是否有规律可循?如果有的话,是什么原因可能导致这种趋势可持续,或者又是什么原因可能导致其变化?

0
《经营分析与估值(第五版)》的全部笔记 152篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端