病者生存 8.5分
读书笔记 一些遗传特性
闻夕felicity

在刚刚过去的 500 年中,伴随着人类的迅速迁移,一个地区中的基因库也发生着快速改变, 由此我们可以预见一些以前从未有过的遗传特性将很快出现。

在奴隶贸易中,非洲奴隶被贩卖到美洲;由于运输条件极其恶劣,他们常常食不果腹、以水 充饥,所以死亡率居高不下。在这种情况下,因为多余的盐分能使人体内保留更多的水分, 避免发生致 命性的脱水,所以那些天生能保存更多盐分的人存活的希望更大。如果的确如 此,我们可以认为奴隶贸易创造了一种非自然的选择,它使得非洲裔美国人体内贮存盐分的 能力更强。而当这种能力和现 代的高盐饮食结合在一起,他们发生高血压的比例就显著增 加了。

……

超速代谢者,而在白种人中这一比例不到 1%。对于遗传物质如何影响机 体对特 定药物的反应,我们了解越多,就越容易实现“个体化治疗”。个体化治疗中,所有 药物的剂量和种类都会根据个体的基因组“量身定做”,这无疑是完善大众医疗保健的大势 所趋。

对于遗传物质如何影响机 体对特 定药物的反应,我们了解越多,就越容易实现“个体化治疗”。个体化治疗中,所有 药物的剂量和种类都会根据个体的基因组“量身定做”,这无疑是完善大众医疗保健的大势 所趋。 科学家提出一种假说:不同人群中的基因,如 CYP2D6 的种类和数量与特定人群居住环境中的 毒性物质有关。快代谢者能高效清除有害物质;因此,特定环境中的毒性物质,例如食物、 微生物越多,人类越容易进化出多拷贝的解毒基因。但某些时候,这种快代谢也会带来麻烦: 一些快代谢者能将某些药物如可卡因,转化为作用更强的形式。

0
《病者生存》的全部笔记 29篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端