Call Me by Your Name 9.1分
读书笔记 第1页
枕痘入眠

“Later”——世间相遇不重逢时,客套的一种道别方式;对他人的话语听得漫不经心时,礼貌的一种表达方式。我们说“再说”“回见”时,往往是出于习惯出于礼貌。但是这是一种何等残酷的表达,给人希望,但就好像一张空头支票,有时甚至是一种不曾明说的“拒绝”。17岁的Elio深深明白着这一点,因此他恨这种表达。可是回想起来,耳畔最清晰的仍旧是那一声“Later”。这是一切的起点,没看到后面的我不知道给这个故事画上句号的是否也是这一句“Later”,但可以知道的是这必然是一个带着少年轻愁的属于夏天的故事。

(听着mystery of love,在想象力匮乏的情况下还是照搬了电影里甜茶的脸。)

0
《Call Me by Your Name》的全部笔记 65篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端