天才在左 疯子在右 8.2分
读书笔记 朝生暮死-人生若只如初见
wei

1、有些现象,如果用已知的各种学科、各种知识都不能解释的话,那人对于剩下的那些解释,不要看表面是否很荒谬或离奇,都要学会去尊重。因为那很可能就是真正的答案。但是求证过程一定要谨慎仔细,不可以天马行空。

2、理论上讲没有正常人,因为正常这个概念是被群体认可的。

3、我从根本上质疑这个世界。

4、要看本质。

5、要接受不同于自己的存在。

6、怎么才能有钱?不管身处什么时代,安慰的也好,战乱的也好,浮夸世风的也好,只要做到四个字:隐忍、低调!

7、我一直认为,能认真的去思考,是一件非常了不起的事。道家说变通,佛家说自然,心学说知行合一,其实都是一个意思:应用。有兴趣查一下的话就会发现,所有很牛的人,都有一套自己的思想体系,并且很完整严谨。我知道那不是简简单单就能出来的,那是经过多次严密的思考和多次的推翻重建形成的。但牛人之所以很少,空想家之所很多的原因就在于:应用。拿到了钥匙,想用却不会用才是最要命的。

0
《天才在左 疯子在右》的全部笔记 2250篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端