鱼羊野史•第4卷 7.4分
读书笔记 1932年8月6日最早的国际电影节~威尼斯电影节开幕
宝莲灯JOEY

原来奥斯卡最初只是一个美国电影艺术学院奖,只发给英美电影的,好莱坞电影工业的一个奖。只不过获这个奖的电影都比较商业化,所以,等于是那些成功的商业大片,最终捧红了这个电影节。

原来欧洲有三大电影节:戛纳,威尼斯,柏林。戛纳比较偏商业,所以和美国人的奥斯卡走得比较近;威尼斯比较小众,专注艺术性,所以也衰落的最快;柏林偏政治。中国影片在威尼斯电影节上还是斩获不少的,因为它的主席对中国有好感,能说一口流利的中文。

原来,威尼斯那并非本地人的威尼斯,当地人都是白天坐船去水上之城工作,晚上回去大陆居住生活,他们说这是全世界有钱人的威尼斯,一样的,上海的市中心也是全世界有钱人的地方,和本地普通老百姓关系不大。

0
《鱼羊野史•第4卷》的全部笔记 37篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端