自我激励的100种方法 8.2分
读书笔记 1
LOVE

  1. “那么,您计 划如何成为好莱坞最耀眼的明星呢?” “就像我做塑身运动一样,”他解释道, “在头脑中勾画一个成功的自我,然后像他一 样生活,就像梦想已经成真。”
  2. 集中注意力在恰当的事情上。“我告诉他们,如果我在房间里放一个宽 四寸厚两寸的木板,每个人都能从上面走过 去。但是,如果这个木板是架在两栋 的楼之间,那么只有很少一部分人能从上面稳 稳当当地走过去而不掉下来,因为他们老想着 别掉下去。集中注意力才是取胜的关键。注意 力更加集中的球队就是今天比赛的赢家。”。那些本应该集中在目标 上的精力被恐惧与忧虑分散掉了
  3. 把所有能带给你活力和热情 的事物都记录下来,做成笔记。这就是你的 “控制面板”,上面的这些“按钮”全权控制着 你的整个自我激励系统。音乐、电影、书籍、一句话、一个表情、一种想象、曾经的成功、失败等等
  4. 缓慢而持久(持久比爆发力更好)。把工作分割成小块来做,要特别注意在完 成开头的那一小块的时候放慢速度,也就是说 要慢慢地轻松地去做。因为关键并不在于你做 得有多快而在于你正在做。 因为如果你一开始就想竭尽全力,非常辛 苦地去做事情的话,你必然最清楚你根本就不 想去做这件事。换句话说,你对自己又快又猛 地去做某件事情的预期并不乐观。因此你总是 在找种种理由逃避。 英语单词,一天记忆一个。这样够慢了吧!
  5. 保持热情,生命的活力。很多男人隐藏恐惧的方法之一就是装出大男子 气概,对任何事情都麻木、漠不关心。从一点一滴做起,卸掉身上“冷酷” 的盔甲,不要害怕敞开自我,达到无 限拓宽的自我揭示的状态。通过丢 脸,我们将同生活中的真正刺激连接 在一起。比如声音、表情、肢体语言、语言等
  6. 奔向恐惧。乔治 巴顿将军曾经说道:“恐惧比死亡杀 死的人更多。”死亡只杀死我们一次,而且我 们通常在不知不觉中被死亡杀死。但是恐惧会 一次又一次扼杀我们,一次比一次巧妙,一次 比一次残酷。如果我们一味躲避恐惧,它们就 会像不屈不挠的猎犬那样追捕我们。而我们能 做的最糟糕的事情,就是闭上眼睛假装恐惧并 不存在。 在 人们面前发表演讲也可能是很多人最恐惧的 事,甚至超过了对死亡的恐惧。著名喜剧演员 塞恩费尔德说道:大多数人宁愿在棺材 里也不愿当众读祭文。
  7. 进行自己的仪式。三殊胜
  8. 幸福快乐是出发点, 而不是一个要苦苦追寻的目的地。大多数人认为当他们达到某一个目标时会 感到幸福。他们认为快乐来自于某个地方。也 许这个地方并不遥远,但是除了那个特定的地 方以外,其他地方都没有快乐。 但是把幸福推迟到实现某种目标的话,问 题就在于也许你永远达不到这个目标。而且在 内心中你一直都知道,你正在为永远实现不了 的目标而奋斗着。因此,如果把你的快乐建立 在仍没有得到的东西上,就是在漠视你为自己 创造快乐的能力。 幸福就是向山峰攀登的过程。我们要实现的具体目标是什么不太重要,重要的是实现的过程。 感受过程,享受过程,目标只是引导 怎么应用呢?我要考CPA、驾照、第二学历,要掌握英语 为了让世界更美好,我要赚更多更多的钱。 在考CPA、驾照、第二学历,要掌握英语的过程中,我的每一点进步,都是对这个社会的贡献。我所赚的每一分钱,都是对这个社会的贡献。
  9. 兴趣或好奇心=提问的数量*质量。 最佳的做法就是 在各种答案的基础之上继续不断地提出问题, 你会因为所提问题的创新性和质量明显地超出 你的竞争者,你的好奇会为你赢得生意。但是 你不能仅仅提出一些即兴、随意的问题。其中 的奥秘就是要进行必要的准备。准备问题甚至 比展示你所能提供的服务更加重要。 攻关高手最终将领悟到在大多数情况下, 刘易斯 最感兴趣的一方终会竞标成功。而衡量兴趣的 标准是提问的数量和质量。
  10. 是否畏惧死亡能够测试出你是否真正在过 你自己的生活。非常怕死?有一点点害怕?还 是根本不怕?你畏惧死亡的程度可以准确的显 示出你是否在活出真我。 大卫 威斯科特写道:“畏惧死亡,实际上 表示你害怕没有真正的生活,这种恐惧把世界 笼罩在寂静的痛苦之中。” 什么让你兴奋不已?为了找到这个问题的 答案,你将发现什么地方能够提供给你极致的 服务。如果你不为他人服务,你就不能过你真 正的人生;如果你正在做的事情不能让你感到 兴奋的话,你就不能提供给他人很好的服务。 首先要找出什么让你快乐。接下来就开始 去做。如果写作让你快乐,而你并不是以写作 为生,那么就去办一份快报或者建一个网站。 当我第一次发现讲演和教育别人让我快乐的时 候,我就开办了一个免费的研习班。我没有等 待他人提供给我某些条件。 如果你拒绝发掘你自己的快乐, 就不能提供给他人优质的服务,你也 不会有创造你想要的人生的能力。最 好的目标就是,当你躺在临终的床 上,你清楚自己过了真实的人生,因 为你做了让你快乐的事情。
  11. 游戏人生。通过把我们的学习变为一项有挑战性的游 戏,我们把任务中“工作”的成分提出,将其 从新定位为“游戏”。这样的话我们工作量比 以前更大!通过把工作转化成游戏能够激发潜 能和创新精神。 。如果我们有意识地在工作中引 入游戏的元素(包括个人绝技清单、目标、时 间限制、和自己或者是他人竞争、纪录的保持 等等),那么工作本身就会更加有趣。 无论你要做什么,是首要的工作任务 也好,是家里的一次大扫除也好,把 它变成一项游戏的话就能够激发你的 潜能和灵感。
  12. 寻找积极的放松方式。积极的放松能够更新和修复大脑机制,令大脑保持思维灵活敏捷。伟大的思想家们就早 已通晓这个秘密。比如说,温斯顿 丘吉尔通 过绘画来放松,而阿尔伯特爱因斯坦的放松 则是拉小提琴。他们可以在放松一半大脑的同 时激活另一半大脑。而当他们再一次进入工作 状态,会比任何时候更加鲜活,更加敏锐。
  13. 享受解题的乐趣。难题不 是诅咒。难题只是锻炼大脑、提高生存能力的高难度游戏而 已 。 难题使我们产生智慧和勇 气。 “生命中的每一个难题中都包含着一个礼物。” 他在《自愈力》一书中解释到:“因为疾 病能成为极有力的刺激因素导致转变的发生, 所以也许它是惟一能强迫人们解决内在最深层 冲突的诱因。成功的病人总是把疾病当作个人 成长和发展的最佳时机 个真正的礼物。 将疾病当作不幸,特别把名不副实的疾病当作 不幸,会阻碍康复系统的正常运行。把疾病当 作一份成长的礼物就掌握了开启治愈疾病的万 能钥匙。”
  14. 目标视觉化,要有图片。CPA证书
  15. 声音。开始唱歌吧,很快你能获得你喜 欢的嗓音。你的声音越有力,你就会 越有自信;你越有自信,你就越容易 做到自我激励。
  16. 改良恶习。在潜意识中你并不认为你的坏习惯是 有害的!这是因为它们提供某种潜在 的需求。因此武装你自己的方法就是 确认潜在的需求并且尊重这种需求, 通过用更加健康和更加有效的习惯替 代坏习惯。成功一次,你就能够获得 替代其他恶习的动力。
  17. 锻炼身体。鲍比 菲舍尔发现当国际象棋 比赛进行到最后阶段的时候,脑部氧气充足的 选手就会在脑力上占有优势,所以他备战之时 通过潜泳锻炼肺部。 当他击败斯帕斯基的时候,人们惊奇于他 非凡的智慧和持久的大脑能量,特别是在比赛 的最后阶段,当对阵的棋手都应该感到疲倦和 精疲力竭的时候。而让鲍比 而是肺部 菲舍尔保持活跃 的原因不是咖啡因或者安非它命 呼吸。
  18. 史蒂文 都存在的某种东西,他把这种东西称作“恶魔 的声音”。当你每天早上起床的时候,那种声 音开始不停地对你说我太累了不想起床,我感 觉太差了不想去上班。在一场销售会议上,当 你想大胆站起来对一个客户提出建议的时候, 那种声音就 会阻止你,说 什么“等等 ”“、小心 点儿”之类的话。 哈德森说:“对付这种声音的诀窍就在于, 不是去忽视或者否认这种声音的存在,因为确 实有这种声音的存在,但是你并不一定必须服 从这种声音。而当你真正找到一种平衡的时 候,你甚至可以反过来破坏这种声音、开它的 玩笑、奚落它。指出它是多么的愚蠢。而你一 旦可以用这种方法和你的疑虑进行辩论,你就 开始重新掌握了你自己的人生。”
  19. 每天3-5分钟看一下各种目标
0
《自我激励的100种方法》的全部笔记 1篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端