天秤星座 7.5分
读书笔记 布朗克斯区
猫不许
第一百四十九街住的是波多黎各人,第一百二十五街住的则是黑人。列车经过一个弧形转弯,发出一阵刺耳的噪声,到达第四十二街车站。在这个车站上来的乘客最多,满眼是公文箱、购物袋、书包、盲人、扒手、醉汉。地铁中引人入胜的东西比地面上这座著名的城市里的还要多,这对他来说并不奇怪。

在19世纪末布朗克斯区已是纽约市的一个市郊,主要是以农业为主,提供农产品供应予纽约市。随着纽约市之扩张,纽约地铁连接布朗克斯区到曼哈顿区,布朗克斯区人口乃急速上升,由1900年的200,000人增加至1930年的1,300,000人。

早年布朗克斯区居民主要以白种人移民为主,整体经济能力较为丰裕。但自二次大战后,由于地区老化,原来的白人迁出,而搬入来者又以非洲裔和拉丁裔移民为主。至1970年代,布朗克斯区已变成一个高失业率的贫民区,以犯罪率严重著称。至2000年,布朗克斯区大约有1,200,000人口。

——百度百科

0
《天秤星座》的全部笔记 15篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端