Deep Work 8.5分
读书笔记 序言
chenbin

20170805【Deep Work】

1.深度工作:在无干扰的状态下专注进行职业活动,使个人的认识能力达到极限。这种努力能够创造新价值,提升技能,而且难以复制。

伴随深度工作而来的精神紧张状态对于提升我们的能力也是必须的。

在极度肤浅的状态下度过足够的时间,将永久性地降低自己深度工作的能力。

2.深度工作并非某种矫揉造作的怀旧情绪,而是在当今社会也很有价值的一种技能。

价值体现在两方面:

a.掌握快速学习复杂技能的艺术;

b.想要成功,必须创造出能力范围内最好的产品,而这项任务需要深度。

3.真正的奖励不会留给那些熟练使用社交软件的人,而是留给那些能够构建创新的分散式体系,使这项服务能够运转的人。

深度工作假设:深度工作的能力日益稀少,而几乎同时,其在社会经济中的价值也日益提升。因此,培养这项技能,并将其内化为工作生活核心的人,就会取得成功。

0
《Deep Work》的全部笔记 18篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端