爱,是不能忘记的 8.3分
读书笔记 少管别人的闲事吧
Big Cat

说到底,这悲哀也许该由我们自己负责,谁知道呢?也说不定还得由过去的生活所遗留下来的那种旧意识负责,因为一个人要是老不结婚,就会变成对这种意识的一种挑战,有人就会说你的神经出了毛病,或者你有什么见不得人的隐私,或是你政治上出了什么问题,或是你刁钻古怪,看不起凡人,不尊重千百年来的社会习惯,你准是个离经叛道的邪人。总之,他们会想出种种庸俗无聊的玩意儿来糟蹋你,于是,你只好屈从这种意识的压力,草草地结婚了事,把那不堪忍受的婚姻和爱情分离的镣铐套到自己的脖子上去,来日又会为这不能摆脱的镣铐而受苦终身。

我真想大声疾呼:“别管人家的闲事吧,让我们耐心等待着,等那些呼唤我们的人,即使等不到,也不要糊里糊涂地结婚,不要担心这么一来独身生活会成为一种可怕的灾难,要知道,这兴许正是社会在生活、文化、教养、趣味等等方面进化的一种表现。

0
《爱,是不能忘记的》的全部笔记 10篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端