创意云世纪 7.9分
读书笔记 每天的安静期,每周的安静日
inter.Src工房
当你过得很匆忙,每天必须与人大量交谈时,这样的高速生活会让你的思考、言语进入无意识的自动反应系统,久了就会麻木。所以每日的 reset 变得非常重要,就像定期清洗机器,除了“keep walking”外,最重要的还要“keep quiet”。
无论是在等车、洗澡、睡前,每日请至少留 20 分钟的全然独处的宝贵时间,不要讲话或是接打电话,彻底地安静与放松,听舒缓的音乐,或是看心灵相关书籍,思考今天一整天的收获与启示是什么。每周则需要有半天或是一天的独处全静日,也就是说,安静的时间越多,能量恢复得也越完全,就比较不会有虚耗殆尽的情形发生。这部分,可进一步阅读《聪明才智:以创意回应当下》的后记:透过静心找回聪明才智。
想象自己原本是一无所有的流浪汉,现在突然继承了这个空间、这些事物、这些关系、这些钱财,自己一样一样地清点打扫,一一检视自己拥有的,就不会再把焦距放在自己缺乏的部分,就能惜福般满足地感激生命、善用资源。
0
《创意云世纪》的全部笔记 8篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端