为了报仇看电影 7.4分
读书笔记 人生的质感
薛定谔的加菲猫

我们乐于在冷酷中发现被掩盖的温柔,在刚硬的人身上窥见脆弱的刹那。

我们小时候喜欢的《灰姑娘》、《丑小鸭》,长大后喜欢的邵氏武侠片、《窈窕淑女》、《风月俏佳人》,男生喜欢的《007》等英雄类电影,包括我们喜欢的选秀节目,很多时候,我们喜欢,是因为我们知道并且期待它们最后的那个完美结局——对庸常生活的报仇。我们内心都渴望且期待可以给这平淡无奇的生活一个重重的反击,来一个漂亮的变身,拥有辉煌的人生;而大多数人并不能,所以我们把所有希望寄托在影视作品的主角上,我们无比期待他们绝地反击的那一刻~我做不到的,别人做到了,也是一种盼头一种希望吧~

凡事一旦“刻意”起来,立刻落入窠臼,“非要这样”和“非不这样”走的都是同一条路,迟早碰在一起,两种方式所付出的代价也完全一致,就是丧失真实感受。

《六尺风云》

人生的质感应该在于自己的感受,元气满满的时候就积极的走在人生的旅途中,努力向上、奋斗等等正能量的词汇充满这个时间段的生活;可觉得累觉得力不从心的时候,不要逼自己,停下人生旅途的脚步,在路边歇息一下,尽情的享受这一时半刻的颓废、放纵、轻松,这并不是毫无意义,强求自己努力只会令自己不开心且没效果,而如果放松下来,则能调整自己,为下一次元气满满的人生旅途做好充足的准备。人生不仅需要向前冲的毅力,也要有停下来休息的勇气。

0
《为了报仇看电影》的全部笔记 9篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端