不畏将来 不念过去 6.7分
读书笔记 全篇
Betterylife

幸福从来不可能是有个人帮你搞定所有的一切,而你只需要坐享其成。

因为人生短暂,要把每一段的时光都过得够丰富才算值;因为用尽全力,看到的世界也不过万分之其一;因为真正的淡定微笑,不是假装安宁,而是真正的阅历过了许多人生的故事,方知真正需要惆怅的事不过只有二三。

你若想改变,就从丢弃那些旧物开始。

你留存的记忆越多,就意味着未来可以伤你的越多。你留存的记忆越细致,越是容易铸造出一个思维的牢笼,困于其中,越陷越深。

不是我们的心胸天地太窄,是里面太拥挤,而你毫无知觉,直到有一天它被塞满,你发现,你再也无法走远。

只有当你得不到的时候,你才很容易认为那得不到的一定是最幸福的事,然而幸福本身却并与此有关。幸福的选择在于你对自己的满意程度是多少,而不是别人对你的满意程度是多少。

最好的人生,无非是所求亦是所需。然大多数人面临的结局只能选其一,这才是真正用得着智慧的地方。

不要怪这世界变化太快,只是你的世界太狭窄,容得下爱情,却独独容不下你自己。

因为一颗未雨绸缪的心,不相信一生可以含糊混过去。因为迟早有一天,该面对的终究还是要面对。

一直在问自己是否相信爱情的人,其实是对爱情寄予最多希望的那一个。就像问你是否愿意和我私奔的男人,一定是最没有勇气的那一个。

那些我们与生俱来就懂的事,其实才是最需要学习的事情,比如爱的能力、快乐的能力、遗忘的能力。

一个人老去的标志决不是老成稳重沉默寡言,而是不肯再尝试,不肯再容许自己置身不熟悉的境地。

不要在不够好的男人面前成为嚣张的女王而在条件不错的男人面前立马变身小矮人。

人人生而平等。

因为一起走了太久,所以彼此都慢慢变成了彼此人生的见证人。即便听闻过往那些熟人如今如何如何,已然波澜不惊、心如止水,顶多是感叹一句:“各人有各命,天涯各珍重。”

反正都是死,不如放手去爱,不虚此生。

不要等到匆匆小半生已过,才忽然发现,原来爱情是一种能力,快乐是一种能力,遗忘更是一种能力。

不恋旧事,不恋旧人,坚信该记得的必然记得,该遗忘的从无错漏,只需把判决交给时间。

那个悲喜交加都愿意与你分享的人,才是真正和你命运交缠在一起的人。(阿鸡)

你怎样,你的爱情就怎样。

可是为什么你的人生只能找男人要激情,却从来不曾想到你自己是否能激发对方的热情?

一个女人之可悲,从来不是因为没有爱情,而是真正如冰一般孤寂的生活。

生活的残忍原来不是因为它蛮横霸道,而是它总会来挑战你那些旧有的理解。

幸福从来不可能是有个人帮你搞定所有的一切,而你只需要坐享其成。到了最后,就在那个愿意放下偏见和骄傲的时候,遇见一个同样愿意的人,不是因为你更爱谁,就可以不面对那些鸡毛蒜皮,只是愿意和不愿意而已。

不要因为对你的一点好,就误以为那是爱情。

爱情这东西,享受的时候一定要花两百分的精力去享受。这样,才够本。不过,更重要的是,人渣,遇一次就好了。

走完一段之后回头看,真正能被记得的事真的没有多少,真正无法忘记的人屈指可数,真正有趣的日子不过是那么一些,而真正需要害怕的也是廖廖无几。其实,你什么都不用怕,走着走着就又到了下一个回头看的日子。

人生就是这样:我从11楼跳下去,发现10楼恩爱夫妻正在互殴,看到9楼坚强的姑娘在哭泣,8楼的妹子发现未婚夫和好友上床,7楼的小丹在吃忧郁症药丸,6楼失业的阿蛋还是每天看报纸找工作,5楼受人敬重的王老师在偷穿老婆的内衣,4楼的龙弟又和男友闹分手,3楼的阿伯每天盼望着有人来看他,2楼的女人还在看结婚半年就失踪的老公的照片,在我跳下之前我还以为自己是世界上最倒霉的人,现在才知到每个人都有不为人知的困境。

不管你愿意或者不愿意,每个人都需要找一个定位。这个位置能给予你太多安定,远比财富或者男人能让你安心。 她知道自己不够美、不够媚、不够优秀,但是她够耐心、够用心、够心定神怡,所以她不纠结、不混乱,坚定朝着那条路走下去,到最后竟然令他人大跌眼镜。 其实我们缺乏的不是足够靠谱的那个人,而是最后的最后,大家变成了彼此都需要的那个人。

如果上天让你遇见那么多不平凡的坏事,那一定是它希望你成为一个“不平凡的人”。

所谓的潇洒,要先明白你是谁,你想过怎样的生活。

诉说未来的人,是在骗别人,沉湎过去的人是在骗自己。

相信时间会帮你找到最合适的位置。

上当受骗,不要怪骗子高明,是你心中空虚,正中下怀。

爱情就是这样,从来不会因为你多么付出、多么不求回报就有结果 这世上本没有公平可言,付出和回报往往不能成正比的,在付出的过程中太追求于结果,那么也忘了付出的本身是何用意了吧。

付出与结果无关,体验到的是过程,结果如何,就顺其自然好了~

0
《不畏将来 不念过去》的全部笔记 367篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端