三杯茶 8.1分
读书笔记 第34页
倦初

真的有人可以把“一辆车,一个家,一手生活,一手天涯”的日子过成图画。太棒了!

不能想象一个人的内心需要多平静和坚定,才能这么从容的掌控着自己的生命和生活。摩顿森这个人,是一个奇迹,太崇拜他。

只是想象一下,拥有一个小储藏室,拥有一辆汽车,拥有一份固定的工作。在这个城市没有家的牵绊。下班后的世界,就是星河为被,厚土作床。每个人的心里都有一个流浪梦吧。

虽然,事实上他会遇到很多困难阻挠。比如保持攀岩会员,除了保持体能,还因为需要去那里洗澡;每天睡觉需要开车去寻觅一个安静、够暗的环境才能入睡。也许也要等到整个城市的喧嚣过了才是自己的睡眠时间;他会遇到相比住在房间里更危险的突发情况;他除了手握自由,还同时怀抱着孤单。

但最敬佩崇拜他的地方正是在于,在我又羡慕又觉得难以接受那些相应的困难的时候,摩顿森根本丝毫没有在意这些,他既不觉得自己的生活有多么奇怪多么帅气,也不觉得自己在经历什么苦难。他就跟其他人别无二致。平静的享受和分配着自己的时间,跟着自己心中所愿去做着每一件事。

我的天啊……我真的太喜欢他了。

0
《三杯茶》的全部笔记 160篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端