催眠师手记 7.5分
读书笔记 08 衣柜里的朋友(下篇)
精分患者zyx
每个人都有不同的消遣方式,你可以不那么做,但是要接受不同于自己的存在。

你什么都没经历过,你不知道什么是残酷,什么是感动,什么是热情,什么是悲伤,你拥有的只是冷漠。你对战争的了解只是一些零碎的词汇,枪林弹雨、政治阴谋、军火商、部队编制?你不知道看着战友倒在身边,吐出最后一口气会是什么样的心情;你对男女之间的了解也只是另一些词汇,繁衍、荷尔蒙、肾上腺素?但你并不明白能够让你动心的那一刻足以影响到你的未来。

没经历过,你就不会弄懂什么是友情,什么是爱情,什么是绝望,什么事震惊,什么事无可奈何。在你经历之前,它们只是词汇,仅此而已。

阿斯博格综合征(Asperger Syndrome) 也被称作阿斯博格症候群,属于泛自闭的一种。主要表现为社交障碍及异常兴趣行为模式等特征,但仍会有语言及认知发展(相对)。据目前已知,这种泛自闭症自愈性很高,可以不用治疗,通常都以心理引导方式加速自愈。

学者综合征(Savant Syndrome),严重自闭及认知障碍,智商普遍低于70,但在某一方面却有超乎常人的能力的人(多体现在教学和艺术方面 ),即所谓的天才白痴。

0
《催眠师手记》的全部笔记 114篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端