定心 评价人数不足
读书笔记 1
双說她很睏

●我們真正需要的是,無論何時都能讓我們依靠和信賴的堅強自己。

●有不斷地累積自己做決定的經驗,才能磨練出活出自我的能力。

●「以他人的想法為中心」是心不定的人最大特色。

●深入探究人之所以囤積或丟不掉物品的理由,最後得到的答案幾乎都脫離不了人際關係。

●一個人值不值得信賴,他的消息是否正確,都是由自己來做判斷。總而言之,只要進一步釐清那項消息的正確性,就會發現關鍵在於我相不相信自己。因此,凡是不相信自己的人,無論別人做什麼都無法取信於他。

●不尊重「自己現在真正想做的事」,亦即當你不尊重自己時,你的想法絕對不可能化為具體行動。

●很多人明知道改變自己有多難,卻不努力改變自己,還奢望別人能改變,以此來解決問題,這是多麼自私的想法啊!過去的經驗讓我體認到,唯有自己才能找到解決問題的方法並付諸實行,最終我們還是得靠自己。

●接受變化與改變的勇氣,才是最後拯救自己的關鍵。

●只要不親身嘗試,擁有任何高超知識都沒有用,只會讓你停止思考而已。

●只要沉浸在被害者意識裡,人的內心就不可能充滿祥和。

●時時刻刻磨練自己的意識,一點一滴地累積經驗,無論在緊急時刻或日常生活,都能充分發揮自己的力量。最重要的是,在任何時刻都要保有自我。

0
《定心》的全部笔记 1篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端