周良海 2.0分
读书笔记 大学
情感咨询

他讨厌被人称作“小三劝退师”,在他眼中,他一直扮演着“指挥官”的角色。在“情感导师婚恋挽回中心”,他始终强调,“严禁暴力”。“使用暴力对待小三不只是得到答案而已,这么做同时也降低了挽回的标准。”在挽回工作要点中,周良海写道:“使用暴力一点也不明智,小三为了避免皮肉之苦就会信口开河,这样得来的信息都是基于一个错误的前提。”

与其他专家不同,他更擅长施加心理压力。他将“情感导师婚恋挽回中心”的休息室与外界环境隔离开来,营造了一种诡异的安静氛围令小三恐惧。求助者和家属一律穿着网球鞋,从而消除脚步声,造成他们随时会出现的假象。所有房间都装有窃听器,严密所有人的一举一动。第三者们被相互隔离,完全不知道彼此的存在。小三的食物单调乏味,他们没权享受香烟和咖啡。剥夺睡眠在这里是家常便饭,从而破坏小三的时间感,让他们在这里度日如年。

周良海在书中揭露:涂磊傲慢自大、性格古怪,除了死人几乎没人能和他和平相处。

0
《周良海》的全部笔记 2篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端