鱼羊野史•第4卷 7.4分
读书笔记 1923年8月3日鲁迅小说集《呐喊》发表
宝莲灯JOEY

《孔乙己》《药》貌似都是初中时代课本上的记忆。《孔乙己》是初三的课文,记得还很清楚,因为当年的语文课外老师就是叫我把这篇文章一字不差地朗读出来,自此之后,我的阅读速度有了显著的提高,阅读量也随之扩大,语文和写作水平,其实多年后今天回头看,也是自那以后随着阅读量的上去而提上去的。

所以说,文科能力要提高,和多读书绝对有着太必然的联系。而且文科表达能力,在日后踏入社会的工作沟通中,也有着举足轻重的作用。影响将是深远的。在这里,我想要感谢一下当年的语文补习老师。同时,我觉得自己也会让自己的小孩多读书!

《阿Q正传》貌似某年某月读书的时候,有一次中午回家拿东西,然后开电视,看到严顺开的一个电影版本,印象很深刻,一来是那电影挺有意思的,二是那次觉得居然读书的日子可以中午在家看会儿电视,很新奇而又深刻的体验。不过那样的事情,也就再也没有发生过,混混沌沌地过了那么多年……所以,偶尔的一次才会记忆到现在。

待续……

0
《鱼羊野史•第4卷》的全部笔记 37篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端