谢谢你 7.6分
读书笔记 不等待
影中泡泡雨

良好的关系孕育自轻松的状态。让对方安心,不使对方紧张,和举止礼貌比起来,是更重要的礼节。

对于那些现在我很珍惜的朋友,我仍忘不了和他们第一次见面的情形。双方坦率的卸下心防,互相传达“很高兴见到你”的心情,由此建立起彼此深刻的联系。所以,我不会等待,总是尽可能主动的敞开心扉,将“很高兴见到你”的心情立刻表现出来,坦率的努力将“很喜欢你”的心意传达给对方。

不要一味观察对方的反应,等待对方先释放出好感,而是自己先主动。光靠表情和态度,便足以传达很多。

如果双方一直在打探“对方的窗子是不是打开了呢”,这也是一件很累人的事。像这种时候,我也不会一味等待对方的紧张自然抒解。首先,我会让自己先放轻松,让对方知道我已经不紧张了,请对方也敞开心里的窗子。

不等待,换句话说,也就是“不被动”。

不管是在家庭中,是朋友往来,还是涉及公事,我都不等待别人先开口,而是自己主动发声,只有拥有这样的勇气,你才有机会遇到好的姻缘邂逅,才能和重要的人维持深刻的关系。

工作上的好机会也会降临。

不等待,即率先行动,积极主动。

与人交往,根本不需要“稍微等一下”。

先自己放轻松,再请对方打开心中的窗子。

0
《谢谢你》的全部笔记 89篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端