重返狼群 9.1分
读书笔记 重返狼群
幸福的婷不下来
既然是狼,就不该幻想正常公平的生活秩序,狼是没有保护神的,只有赤裸裸的弱肉强食。
要做猎食者就更是这样,首先要让自己不被猎食,然后才是狩猎。
好了伤疤还记得疼,聪明的孩子!
爱你,才跟你走,但绝不放弃骨气和尊严。(绝不把自己的命运牵在别人手上)。狼不是狗,从古到今就没有人能够命令狼。

獒是忠诚耿直护家的动物,狼是群体观念极强的动物,他们有一个共同点 —— 重情重义!

当这个群体一旦接纳了格林,格林就是家族成员,关上门来狼獒怎么打闹折腾那都是家务事,外人想要欺上门来那绝对不行,所有的藏獒都会奋起维护这个小兄弟,哪怕以命相搏,绝不会因为被欺负的成员地位低下而置之不理,这才是团队!

狼是群体意识性很强的动物。
狼的力量在于团队,在于智慧。
狼的家庭观念很重。
是的,跨越物种的界限,穿越时间与空间,格林还清楚记得,在他孱弱幼小时代人类中的亲人,有时狼比人更记情。
因为真实的狼的确是一种复杂的动物——既冷血狂野又热烈温柔,既贪婪自私又能慷慨奉献,对仇者睚眦必报,对亲者以命相爱,既多疑又多情。狼的爱不容易付出,一旦付出必是掏心掏肺的。
野生动物对不明了的状况总是明智地害怕,这点让人类自愧不如。
环境造就人,环境也造就狼,一切生物的秉性都来源于他所处的环境。狼具有天才的学习和适应环境的本领。

在知己知彼、审时度势、稳抓对方弱点这些方面,狼确实是心理专家。

以上,都是我觉得需要像狼学习的部分。

李微漪与亦风:都是经历过爱情洗礼的成年人,要在袒露心声是多么不容易的事情。
和你在一起,我才感觉生活充满激情......我想让你快乐,想让你一辈子充满希望地生活......
这世上本来就没多少正事,只有自己想做的事和不想做的事。如果你对想做的事认真了,那就是正事。
0
《重返狼群》的全部笔记 25篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端