小王子 7.5分
读书笔记 全书
pipher

1.星星发亮是为了让每一个人有一天都能找到属于自己的星星。

2.我始终认为一个人可以很天真简单的活下去,必是身边无数人用更大的代价守护而来的。

3.如果你驯养了我,我们就会彼此需要。对我来说,你就是我的世界里独一无二的了;我对你来说,也是你的世界里的唯一了。

4.如果不去遍历世界,我们就不知道什么是我们精神和情感的寄托,但我们一旦遍历了世界,却发现我们再也无法回到那美好的地方去了。

5.当我们开始寻求,我们就已经失去,而我们不开始寻求,我们根本无法知道自己身边的一切是如此可贵。

因为是心甘情愿地沉溺,即使死亡也无须被拯救。

7.只有用心灵才能看得清事物本质,真正重要的东西是肉眼无法看见的。

8.我太年轻了,甚至不懂怎么去爱她。

9.一旦你驯服了什么,就要对她负责,永远的负责。

10.所有的大人都曾经是小孩,虽然,只有少数的人记得。

11.当一个人情绪低落的时候,他会格外喜欢看日落。

12.如果你要驯服一个人,就要冒着掉眼泪的危险。

13.也许世界上也有五千朵和你一模一样的花,但只有你是我独一无二的玫瑰。

14.时间会缓和所有的悲伤,当你的悲伤被安抚以后,你就会因为认识过我而感到满足。

15.当你真的喜欢一个人的时候,就会想很多,会很容易办蠢事,说傻话……

0
《小王子》的全部笔记 180篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端