送你一颗子弹 8.6分
读书笔记 第38页
cascade

p38 有一个小圈子,固然可以互相取暖,但是结果往往是大家集体坐井观天,越暖和也就越觉得井口那块天空就是整个世界。

p43 有些人注定是你生命里的癌症,而有些人只是一个喷嚏而已。

p48 就算我是厌烦这一切的,可是后来我发现凡是令你烦躁的,其实帮助你防止抑郁。

p90 你不需要回忆,这个城市一景溶进你的血液里。如果纽约客的真正含义是世界公民,那么,在来到纽约之前我很可能已经是个纽约客,离开纽约之后,仍然会是。

p92 不偏激的,那肯定不是爱。

p156 世上本没有深邃,“话只说一半”说得多了,也便有了深邃。

p173 如果你正视自己拥有多少“不必要”的废物,你就能理解为什么政治总是会变得官僚主义。

p174 精兵简政倒在其次,关键是东西一多,好的就淹没在坏的里面,不能出头,就像三宫六院把美女全给淹没了一样。

p179 幸福其实往往比我们所想象的要简单很多,问题在于如果我们不把所有复杂的不幸都给探索经历一遍,不把所有该摔的跤都摔一遍,不把所有的山都给爬一遍,我们就没法相信其实山脚下的那块巴掌大的树荫下就有幸福。

p197 回到你的内心,寻找你自己,与心灵深处的他、他们一起出发去旅行。如果你有足够的好奇心,你可以足不出户而周游世界,身无分文而腰缠万贯。你要俯下身去,朝着幽暗深处的自己伸出手去。

p255 爱情的伟大之处在于它可以遮蔽一个人存在的空虚,爱情的渺小之处在于它只能遮蔽这个空虚而已。

p290 对极端情况(的想象)是认识世界、认识自己的捷径,而太平年代只是模糊人性,好人显不出好,坏人显不出坏。

p333 不存在所谓的被迫,每个人都有机会选择,只要你愿意为之付出代价。

0
《送你一颗子弹》的全部笔记 9980篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端