工作的意义 8.6分
读书笔记 工作的设立
kidult2046

工作时上帝对人类完美计划的一部分,因为我们乃是照上帝形象而造,而上帝不断地工作也彰显了他的荣耀与喜乐。圣子也是如此。耶稣说:“我父做工直到现在,我也作工。”约5:17

若遵守汽车的用户手册或是出厂说明书,便能很好的发挥汽车性能。人不会因错换了机油而受到处罚或遭牢狱之灾,但汽车却会因此而受故障,因为你违背了它本身的设计,你要承受违反此规律的后果。同样,我们猪油遵守造物主的“用户手册”,才能更好的生活。“用户手册”就是上帝的诫命。违背诫命不仅会令你感到痛苦,亏缺了上帝的荣耀,而且悖逆了上帝创造你时所赋予你的本性。在《以赛亚书》48章,上帝斥责悖逆的以色列人时说;“我是耶和华你的上帝,是教导你,是你得益处的,是在你当行的道路上引导你的。但愿你一向都留心听从我的命令,这样你的平安就像河水滔滔,你的公义就如海浪滚滚。“(以赛亚书48:17-18)

与上帝的关系才是生命中最重要的基石,而这个基石能够不令你生活中的其他一切因素(工作,友谊,家庭,休闲)重要到使你沉迷,扭曲的地步。

0
《工作的意义》的全部笔记 22篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端