革命之路 8.9分
读书笔记 第二卷
EC@Star
- 有朝一日,当你们有了权力,你们比他们好不到哪儿去。面对现实时,乌托邦的理想早晚会烟消云散的。
- 没有乌托邦理想,世界会变成什么样?那将只剩下一部愤世嫉俗的戏剧,里面富人日益富有强大,穷人只能卑躬屈膝。你们给那些受你们剥削的人们营造了一个充满假象的社会,让他们就这样永远沉默。
- 但是哥们儿,世界向来就是这样,从没变过。你的根本错误在于,你只看到人类存在的状态,而不是他们希望成为的样子。
- 你们美国佬技术无敌,可以摧毁一切违背你们意愿的事物,但是你们忽略了一点,你们只把人看作和其他生物一样,奴性又可悲。恰恰相反,人类绝非你们所想的那样。你们忽视了人的力量,而我们正是你们最可怕的对手。拉丁美洲这片大陆长期以来作为你们的后院,持续遭受苦难。而我们,游击队员,是整个拉丁美洲的希望。我们发誓要推翻你们和为你们服务的走狗!人民都看着我们呢。决不妥协!决不留情!矢志不渝!我们会成为榜样。
- 可怜的蠢货!我倒希望看看你们有一天真的取得政权后,你们的理想还留有几分。看看没有我们的机器、公司、石油,你们怎么办。不要自断财路和后路。这些“人民”有朝一日会向你们提出要求我们回来的。那时,我们就会以“解放者”的身份再次回来。当然,你们是要付钱的。
- 到那时,就会有其他人拿起武器反抗!希望永远也不会被扑灭。
- 暴力永远没有尽头。
- 我们为尊严而战!
- 你们只是在那儿做梦!
- 不,我们是自由的人!

0
《革命之路》的全部笔记 5篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端