无尽的谈话 8.4分
读书笔记 打断:如在一个黎曼曲面上
安之

"有两种打断他分别对应我们的两种语言经验。一种是辩证的,另一种是非辩证的。一种是普世的言语,他倾向于统一,并协助完成全体。另一种是书写的言语,他承担了一种无限性和陌异性的关系。"

"一个是允许交换的停顿,另一个是度量无线距离的等待。但在等待中得以肯定的是。不只是预备着诗歌行动的辩证的打断,同时还有其他的中断形式。他们极为深刻,极为倒错。越来越倒错总是如此你至于如果一个人去问了他们。那么这样的区分,不但没有避免模糊性。反而假定了模糊性"

"我们已经用这样的方式区分出了第三类。第一类把空隙变成了作品。第二类空隙是疲乏,是苦厄。而在第三类,也就是在终极者夸张者那里。无作(desoeuvrement)得到了,只是为理解而打断自身为言说而理解。言说最终只是打断自身,只是让不可能的,打断变得可能。"

0
《无尽的谈话》的全部笔记 23篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端