咨询的奥秘 8.1分
读书笔记 获得对改变的控制
七夕

流浪者规则

故事原文

我记得有一次飞行,当时坐在我旁边座位C 上的是一个牛仔,在座位B 上放着他的吉他。我想这个吉他一定很值钱,能配得上自己的座位,后来我意识到了其中的原因。嗨,我认识你,你是乡村歌手流浪者莱赛尔拜克,我喜欢你的歌。

流浪者优点脸红,是吗,谢谢。但这主要归功于电子和声。

我佩服你的谦虚,但你必须承认你有天分。

我想更多的是毅力而不是天分。

为什么这样说?

我夫妻去世的时候留给我一个家庭农场,同事也留给我一步债务。我很爱这个农场,当时我所有的希望就是能在那里养猪,做爆米花来度过余生,但是农户赚的不够多,所以我在当地的小饭馆唱歌开始偿还债务。

然后你就被伯乐发现了?

没有,我确实有了忠实的支持者,但是这还不足以弥补农场的赤字。因此我开始在一些大一点的城市里唱歌,这样能赚的多一些,但却使我离家更远了,因此很难把农场经营好。后来,当赚的钱打到一定数额时,我把它都用来改善农场。

我只有5亩地,但我知道你能买得起很多地。

是的,我有200亩地,这真的不够多,后来一位邻居去世了,我就有了一个机会买下另外240亩农场。未来募集资金,我签了一个巡回七国的演唱的合同,这就是哪个时候朋友们给我起来流浪者的名字,我的真的名字是乔。

那是多久以前的事了?

我想,机会是25年了,现在我仍然在流浪。

你还有农场吗?

当然,现在已经超过1000亩了,还配有最先进的设备,我们甚至还有太阳能猪圈。

我猜你在家里的时候一定很开心。

事实并非如此。

并非如此?

是的,你知道,旅行了一段时间后,我存够了钱能退休回农场了,我试图这样,蛋我已经变得习惯于流浪和浪子般的生活。于是三个月后我又签了一个巡回演出合同。从哪以后我一直在到处走。我猜我最终可能会死在某个机场。

这是我听到过最不幸的故事。

为什么我这么说?我喜欢我做的一切,我已经和当初继承农场时的我不再是同一个人了。

知道这时候我才意识到,流浪者曾经巡演以维持他的最爱,农场,后来他爱上了巡回演出,这促使我提出了这样一个规则,流浪者规则。

流浪者规则是:为了能留在家乡而努力奋斗会使你成为流浪者。

留守者原则

流浪者的农场是内布拉斯加州。他把他的财产的一般给了他弟弟,当旅行一结束,我就去牧场之乡去拜访他弟弟弗朗西斯。

首先您要做的是不要叫我弗朗西斯,我的朋友都叫我留守者。

这是你中间的名字吗?

不,是我哥哥被称为流浪者之后我得到的名字,他流浪,我留守。

我猜你也继承了你父母热爱土地的天性。

事实上并非如此。我父亲在去世的时候我还是个孩子,我几乎不认识他,我是在辗转于芝加哥,担负和新奥尔良的姑妈那里长大的。

从那以后你一定很想安定下来。

事实上我更愿意过流浪的生活,但是我养活不了自己,这时候正好流浪者需要一个农场的管家,我们就达成协议,在他回来的时候他将为我的旅行支付费用,否则的话我根本不会同意这笔交易。

最后你去了哪里?有没有伟大的旅行?

没有,我最重大的旅行就是开车经过合作社,然后到达伊格尔区的银行。

你的意思是你的亲兄弟背信弃义,就是为了他能继续旅行?

不不,他催促我出去,我有了足够的钱来雇以为真正的管家,而我自己也能到处走一走。但是在路上我就对这个广袤的世界产生了一点恐惧。流浪者曾说过他无论到哪里都带着我,可是经过了这么多年,我并不知道我只是喜欢留在家里。

留守者原则是:为了能旅行而努力奋斗会使你成为留守者。

流浪者为了保持他最珍贵的东西,他成为了流浪者。留守者为了继续流浪,而变成了留守者。

0
《咨询的奥秘》的全部笔记 37篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端