长大不容易 评价人数不足
读书笔记 第177页
悠然

尊重人是人与的一种美德。在尊重中长大的孩子,才能学会自尊。你如果希望自己的孩子成为一个受人尊重的人,那你就一定要尊重孩子,尊重孩子的作品,尊重孩子的意见,尊重孩子的隐私。

学会尊重你的孩子,受到最大回报的将是你。在孩子成年后,在你已步入老年时,孩子也会更加尊重你。同时,孩子也学会尊重社会其他成员,这会让他在工作生活中有好人缘。

父母让孩子通过语言把所有的热情——积极的和消极的——都表达出来,是对孩子最大的爱护。校长的接待让乐乐觉得自己的意见得到了重视,并且有了安全感,他的心自然就平静下来。所以,“倾听孩子的心声”对孩子的心灵成长至关重要。你要“静心”地听,就会发现孩子说出许多成长中的大问题。并且,有些问题会在此状态中迎刃而解。

0
《长大不容易》的全部笔记 16篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端