霍乱时期的爱情 9.0分
读书笔记 第1页
Jane

1. P75 -好奇心也是爱情的种种伪装之一。

2. P120 -他还太年轻,尚不知道回忆总是会抹去坏的,夸大好的,也正是由于这种玄妙,我们才得以承担过去的重负.

3. P193 -死亡让我感到的唯一痛苦,便是不能为爱而死.。弗洛伦蒂洛的父亲说。

4. P242 -社交生活的关键在于学会控制恐惧,夫妻生活的关键在于学会控制厌恶。

5. P290 -尽管曾万般怀念,如今她却避免走过那些她思念的村庄。这样她才能在记忆中留住它们,让自己免受幻灭之苦。

6. P310 -和她(弗洛伦蒂诺的情人之一)在一起时,弗洛伦蒂诺学会了一件他其实已在无意中多次体验过的事:可以同时爱上几个人,并带着同样的痛苦爱着她们所有人,不背叛其中任何一个。他孤身一人置身于码头的人群中,突然发狠似地对自己说:“人心的房间比婊子旅馆里的客房还多。”告别的痛苦使他热泪盈眶。然而,轮船才刚消失在地平线上,对费尔明娜的思念又占据了他全部的空间。

7. P321 -他曾经说过一件令她匪夷所思的事情:截肢后,患者仍能感受到已不存在的那条腿上的疼痛、痉挛和瘙痒。正如她失去他以后的感受,虽然他已经不在了,她却仍觉得他就在那里。

8. P330 -女人们对问题中隐含的意思比对问题本身想得更多。

9. P345 –对于一对恩爱夫妻,最重要的不是幸福,而是稳定。

10. p345 –带回来的东西让她成为世界最新奇迹的代言,可实际上,除了他们本地的圈中人看见这些东西的第一瞬间,其余时候,它们根本不值那高昂的价格。

11. p379 –费尔明娜说:“真无法相信,经历了那么多的吵闹与厌烦,这许多年竟还能感到幸福,见鬼,我都不知道那到底是不是爱情。”

我们男人都是偏见的奴隶。“有一次他对她说,”相反,当一个女人决定和一个男人睡觉时,就没有她越不过去的围墙,没有她推不倒的堡垒,也没有她抛不下的道德顾虑,事实上,根本就没有能管得住她的上帝。“

0
《霍乱时期的爱情》的全部笔记 5426篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端