Digital Arts An Introduction to New Media 评分人数不足
读书笔记 第679页
念九

作为工具,技术使传统艺术的创作更为容易--雕塑、绘画或舞蹈;或把类似作品转换成数字格式加强分配,储存或长期保管。数字技术作为工具再很多艺术创作中采用,例如数字摄影和成像。更多艺术家把技术作为工具运用到不同媒体,包括绘画,雕塑,摄影 和影像。

数字工具使得大批量技术运用于一个作品成为可能,导致了不同艺术形式和不同媒体的融合,如摄影,影像和录像。另外是通过运用数字工具拼贴,挪用的技术可以对传统作品进行重构,也使得复制品和原件的关系变得普遍模糊。

作为比较,数字技术作为媒介,数字技术本质上成为一个艺术作品制作,储存和分配的基础。使得这件作品便由于媒介的交互,动力,可参与和自定义可能性,有了更多的实现方式。

数字技术作为媒介,应该包括3d装置作品(经常在室内空间制作),音乐,声音,电影,录像,动画,互联网艺术,软件艺术和基于虚拟现实的作品。

0
《Digital Arts An Introduction to New Media》的全部笔记 3篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端