醫學霸權與香港醫療制度 评分人数不足
读书笔记 话说医学霸权
dianat

WIKIPEDIA:

维港巨星汇Harbour Fest)是香港于2003年经历SARS疫症后,由香港美国商会建议主办,香港特区政府拨款1亿港元举办的大型表演活动,包括香港及外地多位歌手及乐队演出多场演唱会。巨星汇于2003年10月中至11月初,在香港岛金钟添马舰露天场地举行,唯因入场人次未如理想(多个表演者先后宣布辞演,多个赞助商退出)及政府经费的使用问题(亏蚀了超过1亿元),引来舆论批评。政府其后需成立独立小组调查事件,香港立法会亦曾为此进行聆讯。然而,香港美国商会马虎了事和政府对活动监管不力,导致活动举办期间出现很多混乱情况,负面新闻不断,政府付出了1亿元,活动却未能达到预期的效果。

《香港核心价值宣言》

自由民主、人权法治、公平公义、和平仁爱、诚心透明、多元包容、尊重个人和恪守专业(upholding professionalism)。

《社会主义核心价值观》

富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善

Profession的产生:道德教化以至济世为己任的使命,同时是一项争取群体利益的自我保护运动

Professionalism: 1. 专业精神,凸显专业的道德理念;2. 专业主义:一套有关专业制度的思想,认为专业本质上确实与一般职业不同,所以期待与及权利应该优于其他行业——特权合理化——专业霸权主义。

0
《醫學霸權與香港醫療制度》的全部笔记 1篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端