中国小说50强:浮躁 评分人数不足
读书笔记 第99页
森大林

自田中正“熟亲”之后,金狗就估计到形式于自己十分有利,他就去给雷大空说明不再去去做生意办商店了;人生极关键的一步,他是一定要走好的!现在,蔡大安为他争取名额而又让他为这次选举取得私利,金狗心里是明白的。他要稳住蔡大安,同时又不能因此而进一步恶下田一申,将蔡大安和田一申两人抓住了,这边是抓住了田中正,他要站在他们三人复杂而微妙的关系的肩膀上,走出农村,走进州城去。

(金狗的心思是缜密的,痞子的,一点也不老实,不是孙少平那样实诚的男人。他们几乎成了改革时代中的两种农村青年的典型。都很努力,有理想有抱负也有才干,但如何实现自己的价值,却走了相左的两条路。居然都能到达,也是神奇。文学的对于时代的理想化,再也没有对比来的热烈了。)

0
《中国小说50强:浮躁》的全部笔记 4篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端