直视骄阳:征服死亡恐惧 8.7分
读书笔记 通过关系克服死亡恐惧
Kaylee~喵~
有两种孤独:一种是日常生活中的孤独;一种是存在的孤独。存在的孤独更加深刻,它来自于每个人与他人之间不可逾越的鸿沟。我们每个人终其一生都生活在只有自己才完全理解的世界里。
有的人的死亡焦虑来自于决定自己未能完全实现自我。许多人的死亡焦虑来自于从未充分发展过自己的潜能,他们为此深深地感到遗憾。许多人之所以感到绝望正是因为他们的梦想没有成真,而更让人绝望的是他们甚至从未努力争取过。关注这种深层的不满足感往往能够帮助人们克服死亡焦虑。
我常常让自己或我的病人想象一年之后、五年之后,甚至更多年以后,想想那时候自己又会有什么心的遗憾。接下来,我会问一个真正具有治疗作用的问题:“假如你不想有新的遗憾,从现在开始你会怎样生活?你会做些什么样的改变?”
对死亡保持觉知,拥抱这人生的阴影会让你受益匪浅。这种觉知会让你的生命之光宇死亡的阴影重新融合,在你还拥有着人生时拓展、丰富你的人生。世界上,想要过上真正有价值的生活,对他人充满悲悯,对周围的一切心怀热爱,唯一的途径正是去觉知,觉知当下所经历的一切都会随风消逝。改变从来不会迟,你也永远不算老。

0
《直视骄阳:征服死亡恐惧》的全部笔记 37篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端