時光列車 8.3分
读书笔记 一山豆子
cincky

帕蒂是活在雲端的女人,她知道自己熱愛什麼,所以太有勇氣,早點知道自己要什麼確實是一種天賦。

我用母親給的壺煮我的咖啡,坐在鄰近紗門的廚房小方桌上寫東西。卡繆的照片就掛在電燈開關旁,那是張很有代表性的卡繆肖像,他穿著外套,唇間叼根煙,看起來像年輕時的亨弗瑞·鮑嘉,照片用我兒子傑克森手捏的陶土框裱起來。照片上有層綠色光,框的內角有著鋸齒狀,像橫衝直撞的機器人張開的口。沒有玻璃,歷經歲月的影像逐日褪色中。
小時候兒子因為每天看著這些照片,誤以為卡繆是遠房的叔叔。我寫東西時常常抬頭看看卡繆。我寫過一個不曾出遊的旅人,寫過一個畏罪潛逃的女孩,和聖露西亞同名,盤子裡掛兩個眼睛就是這位聖人的象征,所以每當我煎兩個單面荷包蛋就會想起她。

幽默又嚴肅

0
《時光列車》的全部笔记 27篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端