神们自己 8.4分
读书笔记 全部
早上吃早饭

面对愚昧,神们自己也束手无策

硬科幻

梗概:

人类与无法接触到的平行宇宙里的文明实现了跨宇宙的物质交换,这种交换被称为“电子通道”。

电子通道同时让两个文明获得了无限的能源,但是隐藏的代价是太阳系的毁灭。

人类中对电子通道心存疑虑的人,由于既得利益者的打压(民众的愚昧和短视)身败名裂

但经过20年的坚持,最终向世人证明了真相,并使用一种巧妙的办法中和了潜在的危险。

摘要:

能量交换的核心方法:人类宇宙强相互作用力比平行宇宙小,平行宇宙的物质交换到人类宇宙后会裂变;人类的物质则在平行宇宙聚变;由于交换过程物质电荷数不同,所以被称为“电子通道”

电子通道的危机:两个宇宙的沟通会使各自的物理规律趋向于平衡,从而使得人类宇宙的强相互作用增强,最终导致太阳坍缩爆炸。而且规律并不是以光速向外传播,而是不断积累,从而使得对太阳系影响速度很大

解决危机的办法:平行宇宙既然存在,就肯定有无数个,从强相互作用更低的无人宇宙再创造一个通道,从而中和。

故事结构:一共三章,

第一章:从一个反对者的角度介绍世界观

第二章:平行宇宙生存状况的介绍

第三章:主角登场解决问题

0
《神们自己》的全部笔记 211篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端