苏菲·玛索教你如何做女人 6.9分
读书笔记 第1页
enjoyguantou

我是一头在世间爬行了300年的老乌龟。

不结婚(恋爱)是维持一段感情最好的办法。

温柔不等于逆来顺受,天真也绝不是不谙世事。

其实,选择无所谓对错。只要你清楚自己真正要的是什么。

独立思考,安身立命的根基。外界的声音越是嘈杂,你越要有强大的自我分析和判断能力。哪些是应该采纳的,哪些是可供参考的,哪些是听听就过去的,哪些是绝对要引起警惕的,全凭你自己去筛选和掌控。更要懂得站在更有经验的前辈身边,你又怎能对那些睿智的声音充耳不闻?

“我了解你,坚持下去,你能行。“

选定你的榜样,迅速和他站在一起,大胆地将他的经验拿来为你所用。不要怕模仿,再伟大的书法家也是从临摹字帖开始的。

要足够笃定,始终盯牢自己要去的方向,哪怕两旁风光再迷人,她都懒得多看一眼。

你能保证自己不只是每一天都长岁数,而是每一天都有进步,那一定是非常了不起的。

Brain Tracy 吃青蛙黄金法则

法则一:如果你每天早上做的第一件事就是吃掉一只活青蛙,接下来你会高兴的发现,这一天都没有什么更糟糕的事了——最具挑战性的工作要最先完成

法则二:如果你必须吃掉两只活青蛙,那就先从比较丑的那只开始——先处理更重要、更困难的工作。

法则三:如果你必须吃掉一只活青蛙,就算你一整天坐在那儿盯着它也无济于事——该动手时就动手。

却唯独不是我们自己。

不要相信”批评使人进步“,没有人会心悦诚服地在你的口水之下进行自我改造,更何况婚姻也不该沦为你丈夫的”改造车间“。多多给予另一半赞美,且不论对方是否会在你的激励之下做得更好,至少你自己会养成从积极角度看问题的好习惯。

你的适时低头,对方会看在眼里,记在心中。而你要做的,是懂得感念对方为你所做的牺牲。

两个人要有同等的自我,这才是完美的关系。

感情的维持不在于婚约,而在于两个人不断变化,不断成长,不断在对方身上发现新鲜的东西。

闭上眼睛,平静而盲目的生活下去,还是坚决放手?

当你在爱情中感觉不到快乐的时候,那就必须改变。只有幸福的感觉大于痛苦,生活才能继续下去。

诚实地面对自己内心的感受吧。

1
《苏菲·玛索教你如何做女人》的全部笔记 1篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端