股票作手回忆录 8.8分
读书笔记 第1页
Pluto

用脑子做正确的预测,这就喜欢做这个。如果买了10股,结果证明我是对的,那么买100股我就10倍正确。对我来说,这就是本金多寡的意义,本金一多我就更对了。买100股比买10股需要更多的勇气吗?不,没什么区别。有10块就买10块的,有200万而买100万存100万,前者会需要更多的勇气。

价格是最浅的表象,对涨跌下注是小孩子的游戏。

从不抱怨市场,从不责备行情。责任永远不在市场,抱怨市场有百害而无一利。

所有的错误都要一一犯过,每一个经验都需要真金白银。

知道什么不该做,和知道什么应该做同样重要。

当你知道有些事不该做否则会亏,你才能开始知道什么事该做才能赢。我说明白没?只有赔钱学来的经验,才能让你进步!

当有机会获利时,千万不要畏缩不前,做对还不够,要尽可能多的获利。—索罗斯

后来当我终于明白了帕特里奇先生一直告诉股友们的那句“啊,现在可是牛市啊,你懂的”,我想那是我所有课程中最长足的进步了。他要告诉人们的是:赚大钱不能靠细碎的波动,而要靠大走势,也就是说,不能靠解读波浪线,而要抓住整支股票的走向。

现在我说一件事,在华尔街摸爬滚打了这么多年,累计输赢了好几百万后,我想告诉你的是:读盘能力从没为我赚过大钱。为我赚大钱的策略总是“坚持不动”。明白吗?我不为所动! 算对股票的走向不是大本事。 你在股市总能发现很多高手,早早就知道这是熊市还是牛市。我认识很多人看时机很准,总能在最佳时间利润点买卖股票,但就像我一样,他们都没能真正赚到钱。为什么呢?能看对方向的人很多,能坚持不动的人才真正厉害。而我发现这是最难学的能力之一。而一个投机客只有牢牢掌握这件本领才能赚大钱。当你一无所知时,赚几百块都难,而一旦你知道了交易的精髓,赚几百万块实际上要轻松得多。

总是抢进抢出,不理会走向,对我来说是致命的。没有人能跟住所有的波动。在牛市,你就该买进持仓,直到你觉得牛市将尽时抛空。

先学会做对的事,赚钱只是结果

市场是吝啬的,拒绝为任何人支付账单。

一个人不应宣誓永远效忠空头或多头,他唯一需要关心的是做对。

一个人满仓时,就必须寻找适当的机会把账面利润套现。经验告诉我,一个人总能找到套现的机会,而机会往往出现在市场走势的尾声。这不是读盘能力或者直觉,而是经历。

没有人需要“亏得明白”,你只需知道何时应该退场

0
《股票作手回忆录》的全部笔记 68篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端