水与土 8.0分
读书笔记 1
smile

亲爱的朋友岂能理解,是怎样的风令我黯然神伤?

一缕莫名的悲伤隐隐骚动在我的心房。死亡并非我惟一的归宿,不止一次,我的心头体验到泥土和青草的分量。

另一种生活接待了我:陌生人中的落寞,些许的面包。我失落了一切,失落了美和爱,却拣得欺骗,还有惆怅。

我是一片荒漠,岁月犹如瓦砾场。

我的痛苦重又发芽,但双手伸在你的上空,伸向你的枝杈。我投身向你:新的旅程在我心中,在黑暗中,可以听见天使轻轻的脚步。

但这最后的笑使我更痛心,这笑来自刚刚仰卧鲜花中的女人。

我又被留下:孤独奔走,深深的夜色一直罩住北斗,对鲜血的汩汩流动,也不会给一个出口。

你使我痛苦,你的名字的亮光也没有给我清亮。

对你的爱,怎能叫我不忧伤,我的家乡?我茫茫然,这似乎是童年,又仿佛是爱情。

我自己被苦难吞噬,这苦难使我平静,有如置身爱的海洋。

蜜蜂给我们捎来珍宝:变幻的时运,内心的奥秘。

生活不是梦幻。人和他的哑默的哭泣,实实在在。

发现天堂的思想这值得珍爱的事物?神性必定活在她自身之内:雨的激情,或降雪的心绪;寂寞间悲戚,或树林开花时抑制不住的欢畅;起风的情感,在秋夜的湿路上;所有的愉悦和所有的痛苦,回忆起夏天的枝干和冬天的枝桠。这都是注定要衡量她灵魂的尺度。

爱,以神奇的力量,使我出类拔萃。

0
《水与土》的全部笔记 4篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端