批判性思维工具 6.9分
读书笔记 引言
半纸残墨

我们知道的、相信的、渴望的、惧怕的和期待的一切东西,都是思维告诉我们的。

我们的生活质量基本上是由思维的质量决定的。

要想成为批判性思考者,你就必须学会观察、监控、分析、评估和改造自己生活中的各种思维,让自己的电脑养成一些能够影响它活动的良好习惯。此外,还需要特别专注、富有韧性和诚意,而且做事要有始有终,因为只有当你认真对待这件事,并将其当成毕生追求时,你才能真正成为批判性思考者。

首先,你必须唤醒自己的思维,试着理解它,看清楚它是何时给你制造麻烦的,又是何时给别人制造麻烦的。你必须学会在它准备隐藏起来的时候 “逮到” 它(它会用一种自欺欺人的方式把自己藏起来,这种方法它生来就很拿手)。在被动地接受它的一言一行这么多年后,你务必看清自己曾在无意识的情况下相信了它的把戏与胡言乱语。本书会告诉你如何做到这些。

0
《批判性思维工具》的全部笔记 7篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端