罗密欧与朱丽叶(名著名译插图本) 8.3分
读书笔记 有意思的摘录
苏-克罗诺皮奥

  1. 想不到爱神蒙着眼睛,却会一直闯进了人们的心灵。
  2. 爱情是叹息吹起的一阵烟,恋人的眼中有它净化了的火星,恋人的眼泪是它激起的波涛;他又是最智慧的疯狂、哽喉的苦味、吃不到嘴的蜜糖。
  3. 新的火焰可以把旧的火焰扑灭,大的苦痛可以使小的苦痛减轻;头晕目眩的时候,只要反方向再转上几圈;一桩绝望的悲伤,也可以用另一桩烦恼把它驱除。给你的眼睛找一个新的迷惑,你的原来的痼疾就可以霍然脱体了。
  4. 这本珍贵的恋爱的经典,只缺少一帧可以使它相得益彰的封面;正像游鱼需要活水,美妙的内容也少不了美妙的外表陪衬。记载着金科玉律的宝籍,锁合在金漆的封面里,它的辉煌壮丽为众目所共见;要是你做了他的封面,那么他所有的一切都属于你所有了。
  5. 有了男人,女人就变大了。
  6. 他的羽镞已经穿透了我的胸膛,我不能借着他的羽翼高翔;他束缚住了我整个的灵魂,爱的重担压得我向下坠沉。
  7. 要是爱情刺痛了你,你也可以虐待爱情;它刺痛了你,你也可以刺痛它;这样你就可以刺痛爱情。
  8. 一个人在睡梦里往往可以见到真实的事情。
  9. 没有受过伤的人才会讥笑别人身上的创痕。
  10. 我们叫做玫瑰的这一种花,要是换个名字,它的香味还是同样的芬芳。
  11. 与其因为得不到你的爱情而在这世上挨命,还不如在仇人的刀剑下丧生。
  12. 不要指着月亮起誓,它是变化无常的,每个月都有阴晴圆缺;你要是指着它起誓,也许你的爱情也会像它一样无常。
  13. 恋爱的人去赴他情人的约会,像一个放学归来的儿童;可是当他和情人分别的时候,却像上学一般满脸懊丧。
  14. 男人既然没有这样的恒心,那就莫怪女人家水性杨花了。
  15. 凡事三思而行,跑得太快是会滑倒的。
  16. 两个人知道是秘密,三个人知道就不是秘密了。
  17. 这些都是怨恨造成的后果,可是爱情的力量比它要大得多。啊,吵吵闹闹的相爱,亲戚热热的怨恨!啊!无中生有的一切!啊,沉重的轻浮,严肃的狂妄,整齐的混乱,铅铸的羽毛,光明的烟雾,寒冷的火焰,憔悴的健康,永远觉醒的睡眠,否定的存在。我感觉到的爱情正式这么一种东西,可是我并不喜爱这一种爱情。
  18. 这种狂暴的快乐将会产生狂暴的结局,正像火和火药的亲吻,就在最得意的一刹那烟消云散。最甜的蜜糖可以使味觉麻木;不太热烈的爱情才会维持久远。太快和太慢,结果都不会圆满。
  19. 一个恋爱中的人,可以踏在随风飘荡的蛛网上而不会跌下,幻妄的幸福使他灵魂飘然轻举。
  20. 适当的悲哀可以表示感情的深切,过度的伤心却可以证明智慧的欠缺。
0
《罗密欧与朱丽叶(名著名译插图本)》的全部笔记 80篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端