教授与疯子 8.2分
读书笔记 CH 11
Anja

那天是1920年3月26日,星期五。他活了八十五岁零九个月。他虽然患精神病,却像约翰逊博士词典中的大象那样,“寿命极长”。

没有讣告,只有《纽黑文纪事报》的死亡栏里登了两行消息。下个星期一的下午,他的遗体运回老家,安葬在常青墓园内他家族的墓地里,那是他的传教士父亲伊斯特曼•斯特朗•迈纳购置的。小小的墓碑不引人注意,由红色砂岩制成,上面只刻了他的名字: 威廉•切斯特•迈纳。一个天使雕像竖立在附近的基座上,眼睛看 着天空,铭言是:“我怀着信念仰望您。”

常青墓园的四周是高高的粗钢丝围栏,把墓园与纽黑文的贫民 区隔开,这一带离庄严优雅的耶鲁大学很远。围栏的存在表明了一个矛盾而悲哀的事实:威廉•迈纳医生为最好的英语词典作了卓越的贡献,死时却被遗忘,葬在贫民窟边。

0
《教授与疯子》的全部笔记 23篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端