通稿2003 7.6分
读书笔记 重不重要的问题
zl钰

1.我喜欢踢足球,有人说“不务正业”,因为学生的正业是学习。如果学生下课后老踢球算是不务正业,那老师炒股算不算不务正业?

2.我在上学的时候,喜欢踢足球。有人讽刺我说再踢也踢不到国家队,踢再好也好不过罗纳尔多,踢了有什么意义,不许踢了。那么,如果你自己喜欢开车,我对你说,你再开也开不到麦克拉伦车队去,开再快也快不过舒马赫,开了有什么意义,驾照没收了

3.喜欢只是一种喜欢而已,不一定到一个很高的境界才算成功。我喜欢一件事,做这件事并且觉得很高兴,就是成功了。

4.“全面发展的学生”其实我觉得在全面发展里,各种学科只能算是一项。说的好听一点是学科能力,说得难听一点就是考试能力。你不能管一个人考试考得好就叫全面发展啊

5.我觉得他们挺可怜的。若干年后参加工作了,看见同事有各种各样的特长只能羡慕,而自己当年被同学敬重,被老师赞许,谁见谁夸一个全面发展的好学生,现在是否能对着别人说得出口:你们这些算什么,有种跟我比谁考试考得好。

0
《通稿2003》的全部笔记 32篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端