完全写作指南 6.9分
读书笔记 找到属于你自己的写作步骤
钱莱爱读书

可以从头脑风暴开始进行写作吗?当然可以!有很多人都从这部开始写作。有时候,把内容列成清单可以帮助作者组织内容,制定写作计划。但无论你最终是从哪一步开始的,都要记得头脑风暴不是你写完提纲、写完初稿就没用了。它是一种你可以来来回回反复使用的手法,每次用都会很有帮助。

比如说现在已经写完了演讲的初稿。当你回头来看自己写的东西时,可能会觉得有些部分不够完整、不够有说服力,甚至你会发现有很重要的信息完全被漏掉了。这时候你就可以回到头脑风暴这一步重新思考,然后带着想出来的新内容再回到初稿中。写提纲时,可能你会发现同样的问题:提纲中有些部分的内容偏多。如果你觉得文章的结构不够均衡,那就回到画板前,再头脑风暴一下,把空白的部分填补上。你可以无限制地回到这一步,直到你完成所有想要的内容。

0
《完全写作指南》的全部笔记 232篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端