疾风迅雷 8.7分
读书笔记 1
李大枣

《游》书脊上人物的首字母连起来,是一首藏头诗。我们就是这样一丝不苟的排版,沉迷于这种游戏。

《银花》倾斜了,封面上出现了倾轴,与地轴同样倾斜23.5度角。 浮游在宇宙空间。

“但是有一点是肯定的,杂志有其自身的生命节奏,所以我要尽可能细致入微地表现这个节奏,完成一个有节奏的生命。”

““杂志是时令”。尽最大可能以“出人意表”的形式……这时我在所有封面设计上铭记的第一要义。”

我认为以传递时令为重的杂志,要像心潮起伏引起心脏的不同搏动或富于变化的面部表情一样,按月,按季度变易……

悠游于混沌与秩序之间。

“噪声在广告中被视为污秽,不受欢迎。然而,我把噪声——文字、图像视为同族。认为当知性的,不可视的,跳跃闪动的信息,遇到光照使反射光呈散乱分布时,趋于符号素的变成文字,反之趋于无定形的变成会,也会超越绘画变成噪声——文字与图像、噪声,是有着深刻渊源的同类。”

“一本书,一本杂志,不仅仅是承载高深思想的载体,它们擂起来还能成为餐桌或椅子,手抄纸曾经是 鱼栖身地。“意表的设计”,就是使人预感环绕着书的未知视线与书重新交锋的尝试。”

0
《疾风迅雷》的全部笔记 3篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端