魔鬼家书 9.4分
读书笔记 第八封信
娜塔莎
人类是两栖动物———一半是灵,另一半是动物(当年我们的父下决心不在拥护仇敌,原因之一便是仇敌执意要制造出这种讨厌的杂种)。作为灵,他们属于永恒世界;作为动物,他们栖息在时间里。这就意味着,尽管他们的灵可以指向一个永恒的目标,他们的肉体、激情和想象却在不断变化中,因为身处时间之中就意味着要不断变化。因此,他们要达到恒定境界的最短路径就是进行波浪式运动——上升到一个层次,然后跌落下来,反反复复地上升下降,形成一连串的低潮和高潮。要是你层仔细观察过这病人——他对自己工作的兴趣,他对朋友的情谊,他肉身的欲望,全都上下起伏着。
为要断定如何充分利用这一定律,你一定要弄清楚仇敌是怎么运用该规律的,然后跟着祂对着干就好了。仇敌试图永久占有一个灵魂的时候,祂更依靠那些低潮,甚至多过运用高潮,嘿,知道这点你可能会有点惊讶;一些祂特别宠爱的人曾经历过比其他任何人时间更久、程度更深的低潮。
0
《魔鬼家书》的全部笔记 11篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端