Node.js in Action 7.9分
读书笔记 构建Node Web程序
修缘
Node的核心是一个强大的流式HTTP解析器,大概由1500行经过优化的C代码组成,是Node的作者Ryan Dahl写的。
引自 构建Node Web程序

这句话让我产生了疑问,Node的核心是http模块,那么说明所有其他的模块都是基于http模块来的么?想想就知道不可能。 好吧,找来原版,看看是怎么描述的:

At the core of Node is a powerful streaming HTTP parser consisting of roughly 1,500 lines of optimized C,written by author of Node, Ryan Dahl.
引自 构建Node Web程序

关键是at the core of Node,不是the core of Node。所以翻译成“Node的核心之一是一个……”或者“在Node的核心有一个……”可能相对来说更符合原意吧。

0
《Node.js in Action》的全部笔记 8篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端